четверг, 28 января 2021 г.

Новости Колычевского сайта. 2021

02.06.2021

6 июня в 15 часов в Мурманской областной научной библиотеке  пройдет встреча, посвященная памяти Николая Колычева. 
В программе встречи фильм Александра Еремееева "Два человеческих счастья: Родина и Семья", воспоминания о поэте, стихи в исполнении Евгении Савкиной. премьера музыкальной композиции Юлии Карягиной "Диалог".


15.01.2021

В середине января 2021 года в Мурманске высадится писательский десант "Арктикой Россия прирастать будет".
Поводом для столь внушительного визита московских гостей стала презентация первых девяти серий анимационного мультсериала "Я жду Нюфоцея Бэч", снятого по философской сказке Николая Колычева "Нюфоцей Бэч". Показ пилотных серий мультфильма состоялся в Мурманской областной научной библиотеке.

Члены творческой группы мультипликационного сериала рассказали, как создавался проект «Я жду Нюфоцея Бэч». Он направлен на продвижение литературного героя, придуманного нашим земляком. Книга «Нюфоцей Бэч» была написана Николаем Колычевым в 2015 году, визуальный образ волшебного человечка придуман мурманской художницей Людмилой Корепиной. Год спустя издание вышло в свет тиражом 1500 экземпляров. 

"Радует, что произведения мурманских авторов трансформируются в новые форматы. На мой взгляд, это качественный анимационный фильм, который достоин продвижения не только на всероссийском уровне, но и на международной арене", – поделился впечатлением после презентации проекта губернатор Мурманской области Андрей Чибис.  В 2021 году не менее 5 млн рублей правательство Мурманской области направит на развитие литературного творчества на Севере.

Делегация писателей и создателей сериала побывала на могиле Николая Колычева, почтила память писателя.










Комментариев нет:

Отправить комментарий