среда, 27 ноября 2013 г.

Ришняк Я. Известный поэт Кольского Заполярья

17 ноября 2013 года в Центральной городской библиотеке Североморска состоялась презентация нового сборника стихов известного мурманского поэта, члена Союза писателей России, лауреата различных литературных премий Николая Колычева «НЕкрасивое».
Сразу возникает вопрос: почему "НЕкрасивое"?

- Очень многое мы видим только в одной плоскости, - пояснил автор. – А некрасивое может быть и прекрасным!
Оформлением этой книги занимался Заслуженный художник Российской Федерации Анатолий Сергиенко.

- Передо мной стояла интересная задача: создать гармонию между художественным и поэтическим образом. Она потребовала творческого напряжения, - рассказал Анатолий Александрович, – Получилось своеобразное «3D» для читателя.
Обычно художники и поэты по-разному понимают строки, но не в этом творческом союзе. Стихи и иллюстрации воспринимаются как единое целое.

Черно-белая графика передает настроение автора, экспрессию, надрыв, безысходность.

- Сборник носит глубоко философский характер. Читая эти стихи, я поняла, что "творчество – это не самоубийство, а спасение сечением Кесаревым". Стихи не рождаются безболезненно, - поделилась своими впечатлениями о сборнике автора начальник Управления культуры и международных связей Елена Шкор. – Некрасивое тоже может быть поэтичным.
Во время презентации нового сборника Николай Колычев прочитал для североморцев свои стихи: «Чтобы выжить», «Самость», «Один день для жены», «Звездочка», «Ключи» и другие. С интонацией и выражением автора они звучали особенным образом. Пришедшим на мероприятие посчастливилось познакомиться не только с поэтическим талантом автора, но и с музыкальным.
Встреча с автором продолжалась два часа. Все прекрасно провели время в приятной компании и дружеской атмосфере. Никто не спешил прощаться с поэтом Кольского Заполярья. Николай Колычев с удовольствием подписал книги на память для всех желающих.
В планах Николая Владимировича написание прозы и выпуск новой книги. Желаем ему творческих успехов и ждем новых встреч!

РИО-Североморск. - 2013. - 21 нояб.